• Schulsozialarbeit

• Frau Sandra Bolscho

• Wann? Montag bis Freitag

Unsere Anwesenheitszeiten sind stets aktuell im Schaukasten des Foyers und an der Bürotür der Schulsozialarbeit einzusehen.

Zudem sind wir weiterhin zu erreichen:

Wo? Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Erdgeschoss, links vom Haupteingang

• Frau Theresa Prox

• Wann? donnerstags von 12:00 bis 16:00 Uhr

Zudem sind wir weiterhin zu erreichen:

• telefonisch unter 03641/ 337922

• Vorstellung der Arbeit

• Beratung von SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern

• Begleitung und Unterstützung in Konflikt- und Krisensituationen sowie Vermittlung weiterführender Hilfen
        • Mediation und Konfliktarbeit
        • Unterstützung der Schülervertretung
        • Koordination und Organisation des Tutorenprogramms Unterrichtsbegleitende Projektarbeit:
          • Soziales Lernen (soziales Kompetenztraining, Konfliktbewältigung und Teamtraining in Klassen)
          • Einführung und Begleitung des Klassenrates
          • Sexualpädagogik
          • Suchtprävention
          • Medienkompetenz
        • AG Mädchenzeit
        • AG Jungenzeit
        • Thematische Elternabende
        • Vernetzung mit Trägern weiterführender Hilfen der Kinder- und Jugendhilfe und der Offenen Jugendarbeit in Jena

Die Beratung der Schulsozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht und garantiert eine vertrauensvolle Gesprächsatmosphäre.

Die Schulsozialarbeit des Otto-Schott-Gymnasiums gehört zum JuMäX Jena e.V. / Diskurs e.V..